Модельное агентство Имидж

MODEL | EVENT | SCHOOL | CONTEST

Кондиционер в машине топ-модели

17.12.2015

Современные модели не только ходят по подиуму, но и часто водят машину. Девушки обязаны беречь свою внешность, так что метро и другой общественный транспорт отпадают. Зимой еще куда ни шло, а летом без охлаждающего воздух устройства – беда. В итоге, автомобильный кондиционер становится вторым по значимости агрегатом в автомобиле после мотора, поэтому к его работе прислушиваются очень внимательно.

Как только устройство дает сбой и прекращает выполнять свои функции, немедленно отправляйтесь на станцию техобслуживания. Кондиционер сразу же проверят на наличие фреона и дадут рекомендации, если тот отсутствует. Возможно, что достаточно будет небольшой дозаправки, но нередки случаи, когда приходится демонтировать прибор и менять его на новый.

Оксана Федорова как-то рассказывала своим друзьям историю о том, что в ее новом автомобиле кондиционер ломался 12 раз с момента покупки на протяжении полугода. Оказалось, что машина, прежде чем ее приобрела российская модель, побывала не в одних руках. Старые хозяева потихоньку забирали новые детали у кондиционера, ставив взамен то, что наши мастера называют рухлядью, затем закрывали устройство крышкой – и транспортное средство шло на продажу. Цена от этого на машину не снижалась, да никто из новых хозяев и не догадывался посмотреть, что же внутри охлаждающего устройства.

Теперь Оксану не проведешь: даже при наличии давления в системе она проверит кондиционер у профессионалов. В последний ее приезд сотрудники автосервиса использовали метод долива в систему охлаждения фреона, но с ультрафиолетовой добавкой. Модель ездит на съемки, на приемы, в телецентр, то есть, накатывает километры. Как только их количество подходит к тому рубежу, что указали мастера, Федорова отправляет автомобиль на ту же СТО.

Фреон из кондиционера откачивается, а само устройство изучается на предмет негерметичности. Опытный мастер быстро видит неполадки и ставит вопрос о полном демонтаже устройства или замене лишь некоторых частей. Более того, вместо пришедших в негодность деталей, монтируются те же, но от одного производителя и той же марки.