Модельное агентство Имидж

MODEL | EVENT | SCHOOL | CONTEST

«Как ни крутись, а спина все равно сзади» - Фаина Раневская.

29.03.2014

Поэтому нужно выглядеть идеально с любой стороны, особенно если ты живешь под прицелом фотокамер. Программа «Beauty Pro» на базе ИДПО ТюмГУ продолжает действовать для моделей проекта «ИМИДЖ – ПОДИУМ». О том, как вести себя в высшем обществе рассказала Прунова Татьяна – педагог по этикету с огромным багажом знаний.
Этикет впервые был введен Петром Первым, а значит, его смело можно назвать древнейшей из наук. Этот свод поведенческих правил был документально заверен императором, и имел название - «Домострой». На этих правилах строятся отношения в доме, обществе и происходит становление личности, поэтому их должен знать каждый уважающий себя человек.
Рассказать здесь обо всем невозможно, потому что правил у этикета крайне много, однако об основных обязательно упомяну. «Успешный человек – это не только набор определенных знаний и умение скрыть недостатки, подчеркнув достоинства. Это совокупность уверенности в себе и интересных качеств личности, таких, как харизма.» - поясняет Татьяна. Уверенность в себе складывается из того, как ты выглядишь. Ухоженность имеет несколько обязательных составляющих – чистые волосы, прибранные ногти, аккуратная обувь и свежее дыхание. Однако для настоящей леди этой базы недостаточно, необходимо помнить о 10 обязательных пунктах, которые соблюдает каждая приличная дама:
1. Леди никогда не входит в крайность, оголяя несколько частей тела одновременно, нужно знать меру, открывая лишь одно место на теле.
2.Леди никогда не жует жвачку и пользуется зубочисткой так, чтобы этого никто не заметил.
3.Леди никогда не употребляет жаргонной лексики и слов-паразитов.
4.Леди никогда не берет и не дает в долг.
«Хотите потерять друга – дайте ему деньги в долг»
«Хотите потерять подругу – дайте ей надеть свою одежду»
5.У настоящей леди изысканные манеры, прямая походка и грациозная осанка.
6.Леди никогда не спешит и не опаздывает.
7.Леди всегда должна быть сдержанной.
8. В обществе леди никогда не говорят о сексе, о политике, о деньгах, о религии.
9.Леди никогда не поправляет макияж за столом, и не ведет телефонных переговоров.
10. Настоящая леди обезоруживающе вежлива со всеми окружающими.
«Эти простые советы могут полностью изменить вашу жизнь. Главное – умело ими пользоваться, этому и учит этикет. » - заключила Татьяна, леди с большой буквы!
  
А вот занятия по уходу за волосами, со специалистом Зариной Бухаровой, открыли для моделей много новых терминов.
Начался мастер-класс с изучения строения волос, чтобы знать на какие его участки мы воздействуем, и как правильно это сделать:
1.Кутикула - верхний слой волоса
2.Медула - стержень волоса
3.Кортес - центральная, самая толстая часть волоса.
Также обсуждениям подверглись и актуальные проблемы. К примеру, секущиеся концы, выпадение волос, использование домашних рецептов, описанных в интернете и назначение себе всяческих «витаминов для роста».
«Прежде чем назначать себе процедуры, подобные мезотерапии или кератиновому восстановлению, необходима консультация с трихологом. То же могу сказать о витаминах и биологически активных добавках для волос» - предупреждает Зарина.
Против «сечки» лучшее средство – масло для волос, подпитывающее волосяные чешуйки. Также рекомендуется состригать «мертвые» кончики.
По данным проведенным профессионалами, 80 волосков, как минимум, выпадают у людей ежедневно, поэтому не стоит бить тревогу об очередном выпавшем пучке. Но если потери слишком велики, то стоит пересмотреть свой рацион, снизить стрессовые ситуации и увеличить количество часов для сна.
Что касается «домашнего салона красоты» - можно, но только в пределах разумного. Никаких «перцово-горчичных масок для роста волос», только «травяные настои» для ополаскивания, не более.
В любом случае стоить помнить о том, что мастера позаботятся о ваших волосах куда лучше, чем это сделаете вы. Именно для этого и работает салон красоты «Вуаля», с его опытными специалистами.
По окончанию лекции одной из моделей проекта «ИМИДЖ – ПОДИУМ» сделали прическу, тем самым показав как правильно делать термо-укладки. И девушки задали Зарине интересующие вопросы.
Заботьтесь о своих волосах, следите за манерами. Всегда на острие бумаги, Анастасия Сибирякова

Самая свежая информация о проекте в эфире радиостанции «Красная Армия» (redarmy.fm)

Глянцевый партнер – журнал СТОЛЬНИК

Стильный партнер – бутик модной одежды Guess
Fashion-партнеры – салон вечерней моды Chic Boutique и wellness-center Golden Wings
Партнеры – Русская Ювелирная Сеть (www.zoloto72.ru), компания «2ГИС», универсальная типография Назаровых «АПринт», Институт дополнительного профессионального образования ТюмГУ, интерьерная фотостудия "Smile" видео-продакшн Кирилла Дикалова

Информационные партнеры – порталы egojournal.ru, vsluh.ru.
Главное after-party проекта - geometria.ru
Голосование за приз зрительских симпатий – megatyumen.ru/contest/73/

Официальный сайт МА «Имидж» www.imagemodel.ru. По вопросам сотрудничества arsen@imagemodel.ru.