Модельное агентство Имидж

MODEL | EVENT | SCHOOL | CONTEST

Мелочи, из которых складывается личность!

20.03.2014

«Вся истина жизни есть в мелочах,
Бог тот, кто смотрит чуть дальше носа,
И тот, кто в изъянах своих не зачах,
Становится лучше во всех вопросах… »

Сегодня участницы проекта «ИМИДЖ – ПОДИУМ» учились корректировать свои внешние и внутренние недостатки, ведь модель - это ежедневная работа над собой. Становление идеального образа началось с оболочки, а именно с лица, ведь как мы знаем: «Чем лучше ты выглядишь, тем увереннее себя чувствуешь». О том, что делать, если твое лицо «треугольник» или «ромб» нам рассказала специалист по визажу Мария Зыкова.
Теоретическая часть помогла девушкам разобраться в особенностях строения своего лица, определить форму головы, узнать, как можно скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства с помощью косметики. Но не нужно думать, что теперь наши девушки будут ходить с тонной макияжа, вовсе нет, ведь самое лучшее, что может быть – это натуральная красота. Для этого достаточно использовать тон, корректор, пудру, румяна, подчеркнуть брови и накрасить губы блеском. Секрет прост, Маша называет его «Нарисованная естественность».
Чтобы косметика ложилась ровно, важно ее качество, ведь иногда не достаточно умения и легкой руки. На вопрос о том, какая марка косметических продуктов лучше, гуру визажа ответила так: «Бренд – это упаковка, вы переплачиваете, не зная состава продукта и его качества, поэтому нужно пробовать, искать то, что подходит именно тебе». После познавательной лекции наш специалист показала технику нанесения на модели, и началась практическая часть. Девушки рисовали себе брови, подчеркивали скулы и предавали своему лицу более выразительный вид. С помощью профессиональной косметики и не менее профессионального подхода участницы по-другому посмотрели на Make up, ведь именно качество определяет результат.
Но одним макияжем образ не создашь, важно то, как ты мыслишь и как можешь передать свою мысль. Модель – та же актриса, очень важно умение владеть языком тела и отображать чувства лицом. «Невозможно стать актером за один тренинг» - скажете вы. Я соглашусь, стать – невозможно, но избавиться от зажимов, раскрыть свои резервы и научиться их использовать вполне реально. В этом девушкам помог актер тюменского драматического театра Денис Прутов.
Его занятие началось с вопроса, а что же такое «актерское мастерство»? Как выяснилось, это искусство общения, умение слышать и слушать, говорить и разговаривать. Именно этому и обучались наши модели - сначала они слушали лекцию, и пытались услышать, что необходимо для создания образа:
1.Умение наблюдать, искать вдохновение.
2. Развивать фантазию, проецировать чужие чувства в собственной трактовке.
3.Тренировать образное мышление.
«Наблюдать можно за кем угодно, чем больше людских характеров ты набрал себе в копилку, тем проще передать любые эмоции в разных вариациях. Это умение необходимо в работе модели» . После этих слов Денис дал задание – показать любого персонажа в походке.
Методом проб и ошибок девушки формировали свой стиль дефиле из особенностей хождения других личностей – хромали, подражая пирату, сгибались, подобно старушкам и скользили по подиуму в стиле Майкла Джексона.
«Дефилирование – это искусство, нельзя ходить одинаково в свадебном платье и в военизированном костюме, для этого вы и учитесь актерскому мастерству. «Бог» тот, кто видит истину в мелочах, ведь именно из них собирается воедино картинка жизни» - заключил опытный актер.
Создавайте свой образ, ищите то, что вам подходит, больше смотрите на мир, и тогда мир увидит вас. Всегда на острие бумаги, Анастасия Сибирякова.

Самая свежая информация о проекте в эфире радиостанции «Красная Армия» (redarmy.fm)

Глянцевый партнер – журнал СТОЛЬНИК

Партнеры – Русская Ювелирная Сеть (www.zoloto72.ru), wellness-center Golden Wings, Chic Boutique Jovani,бутик модной одежды Guess, компания «2ГИС», универсальная типография Назаровых «АПринт», Институт дополнительного профессионального образования ТюмГУ, интерьерная фотостудия "Smile" видео-продакшн Кирилла Дикалова

Информационные партнеры – порталы geometria.ru, egojournal.ru, vsluh.ru.

Голосование на приз зрительских симпатий – www.megatyumen.ru

Официальный сайт МА «Имидж» www.imagemodel.ru. По вопросам сотрудничества arsen@imagemodel.ru.