Модельное агентство Имидж

MODEL | EVENT | SCHOOL | CONTEST

Встреча с Владимиром Осоткиным: модели можно всё. В разумных количествах

07.04.2015

Началось все с простого вопроса «Что же такое диета?». Ответов было много: неупотребление бургеров, пицц, дробное питание, определенная система употребления пищи. Далее последовало обсуждение, хорошо или плохо пускать диету в свою жизнь. Остановились на том, что если ограничение в еде разумное, то, все-таки, можно попробовать. К слову, диета - мероприятие не для любителей.

- Диета, запомните раз и навсегда, прописывается врачом. – говорит Владимир. - Основывается это на том, что человек чем-то может болеть. Например, если у вас гастрит, вам прописывается определенный стол, где убирают жирные продукты. Однако, если вы абсолютно здоровый человек, вам не нужно себя ограничивать, и я бы посоветовал вообще отказаться от каких-либо ограничений в рационе. Для вас есть другое, более подходящее и уместное понятие – это правильное питание.

Так что же такое правильное питание? Снова много ответов, среди них самый ожидаемый – «Обходить фастфуд стороной». Ответ специалиста успокаивает, фастфуд не так страшен, опять же, в разумных количествах. Это и есть суть правильного питания.

- Правильное питание – это составление собственного рациона без ограничений. – объясняет Владимир. - Потому что, исключая что-то, вы ограничиваете свой организм, а он нуждается не только в белках, жирах и углеводах. Витамины, материалы тоже необходимы для полноценной деятельности организма. Если вы что-то не любите, то наверняка это можно заменить другими продуктами.

Так какое количество белков, жиров и углеводов необходимо потреблять человеку? В зависимости от того, кто какие цели себе ставит. Этот принцип касается не только питания, но и всей жизни. То, что вы делаете, должно быть чем-то обосновано. Должны быть причина и следствие. Пропорция и соотношение могут варьироваться в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге.

Стандартная пропорция для человека – это 2/4 углеводов, 1/4 жиров и ¼ белков. Если вы, например, спортсмен, который наращивает мышцы, то вы уменьшаете количество углеводов и прибавляете белок. Но надо соблюдать баланс и одни белки тоже есть не нужно. Но несмотря на эти три составляющие, нужно помнить ещё о двух важных числах – сколько калорий вы потребляете и сколько тратите. Соотношение этих цифр позволяет держать себя в форме, набирать вес или, наоборот, терять его.

Что ещё влияет на метаболический процесс? Генетический момент, конечно, первоочередной. Если вы склонны к полноте, то результат будет, но усилий вы должны приложить намного больше, чем обычный человек. Второй момент по важности, это то, что мы кушаем. Зачастую мы едим не совсем натуральные продукты, но это не совсем плохо, Минздравом утверждено, опять же в разумных количествах. Анаболические препараты, например, нет, а жиросжигатели из спортивных магазинов вполне могут быть употреблены. Принимать, не принимать – это уже ваш выбор. Однако, есть натуральные и ненатуральные жиросжигатели, которые по-разному влияют на ваш организм.

После вводной части лекции Владимир Осоткин остановился на конкретных целях наших участников и дал свои советы по правильному питанию, но для вас рацион наших моделей останется маленькой профессиональной тайной.

 

Event Завод - со-организаторы мероприятия (www.eventzavod.ru)

Garden Hotel – гостеприимный партнер (www.gardenhotel72.ru)

Helen Kox – стилист проекта (www.vk.com/helenkox)

Алексей Сумик – фотограф проекта (www.vk.com/aleksumik)

Сергей Тепленин – видеограф проекта (www.vk.com/teplenin_videograf)

Дизайн-бюро проекта – Village Interactive (www.villaint.ru)

Медиа-партнёр – МегаТюмень (www.megatyumen.ru)

Глянцевый партнёр – «Я покупаю» (www.vk.com/ya_pokupayu_tmn)

Партнёры

Базис Моторс - Автопартнёр проект - (www.bazis-motors.ru)

Geometria – организатор after-party – (www.geometria.ru)

Семейная стоматология Доктор Альбус – (www.doctor-albus.ru)

ЗСОК Кулига Парк – (www.kuligapark.ru)

Квесты в реальности UPPERKOT – (www.upperkot.com)

Фотохолдинг Darwin – (www.ddarwin.com)

            Информационные партнёры

Shopping Гид – (www.tyumen-time.ru)

Тюменское время – (www.tyumen-time.ru)

Радио LOVE – (www.vk.com/semerka72)

Он-лайн журнал «EGO Journal» – (www.egojournal.ru)

Женский журнал «Women’s Day» – (http://www.wday.ru)